Учреждение подведомственное Департаменту культуры Москвы
Учреждение подведомственное Департаменту культуры Москвы

Большой вальс

Подробная информация

20 февраля 2022
Московский международный дом музыки (Светлановский зал),
Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8
Начало в 19:00
Бронирование билетов:
+7 (916) 866-99-99

Дополнительно

  • Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с указом Мэра Москвы от 08 июня 2020 г. №68-УМ (в редакции от 21 октября 2021 года №62-УМ) проход на мероприятия в формате Covid-free будет осуществляться только при предъявлении действующего цифрового сертификата (QR-код) и документа, удостоверяющего личность (паспорт), а также наличия средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

    Зритель, не достигший 18 лет, может посетить мероприятие с родителями или иными законными представителями, имеющими QR-код. В таком случае ребенку для прохода QR-код не требуется.

    При самостоятельном посещении (без родителей) проход на мероприятия осуществляется только при наличии QR-кода по результатам отрицательного ПЦР-теста или подтвержденного факта заболевания коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

    Напоминаем, что QR-код можно получить в электронной медицинской карте, на порталах mos.ru и emias.info, Едином портале государственных и муниципальных услуг или в специализированном приложении «Госуслуги СТОП коронавирус».

Дирижер

  • Павел СОРОКИН

Солисты

  • Дарья ЗЫКОВА, сопрано
  • Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

Описание

Что может быть прекраснее, чем концерт в ритме вальса! Приглашаем вас в этот волшебный и чарующий мир! Роскошные вальсы Иоганна Штрауса, торжественные и праздничные вальсы из балетов Чайковского, изысканный вальс Шопена, всепокоряющий стихией движения вальс Хачатуряна из музыки к драме Лермонтова «Маскарад», пленительный вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Доги и многие другие.

Среди всех танцев особое место принадлежит, несомненно, вальсу. Сейчас невозможно представить, но в 1816 году английская газета «Таймс» возмущалась, что в программе королевского бала оказался «чувственный и непристойный танец» вальс. Тем не менее, вальс очень быстро приобрел необычайную популярность, а в 19 веке стал главным танцем всех балов. Торжественное шествие вальса началось с Вены, чему немало способствовали знаменитые сочинения «короля вальсов» Иоганна Штрауса-сына. Его сочинения неотразимо воздействуют на любую публику – от простых любителей музыки до знаменитых музыкантов мира. Интересно, что вальс проникает и в «серьезную» музыку: в балет, оперу, затем - в симфонию и, наконец, становится самостоятельной концертной формой.