"
Сергей Рахманинов - композитор яркого самобытного дарования, гениальный пианист, не имевший себе равных среди современников, выдающийся дирижер - ""божество в трех лицах"". «Я никогда не мог решить, каково мое подлинное призвание - композитор, пианист или дирижер. Бывают моменты, когда мне кажется, что следовало бы быть только композитором, иногда я думаю, что я только пианист», - писал Рахманинов в конце жизни. Как пианист Рахманинов был единодушно признан одним из величайших художников в истории фортепианного исполнительства. Имя его ставилось в один ряд с именами Ф. Листа и А. Г. Рубинштейна. Его виртуозное мастерство было безгранично по своим возможностям, но он никогда не выдвигал его на первый план, всецело подчиняя содержательному художественному замыслу. Концерты – это тот любимый жанр, к которому композитор обращался всю жизнь. Сочинение 4-х фортепианных концертов охватывает 51 год жизни композитора. Первый концерт был написан в 1891 г., Второй – в 1901 г., Третий – в 1909 г., Четвертый – в 1926 г. (вторая редакция этого концерта относится к 1928 г, третья была завершена в 1941 г.).
Вторая симфония в его творчестве занимает одно из центральных мест. Известный русский музыкальный критик Николай Кашкин писал, что во время исполнения симфонии ""находишься под непрерывным обаянием потока музыкальной красоты"". Русская музыкальная газета отмечала, что это сочинение – ""праздник для всех…любящих русскую музыку"". Композитор посвятил симфонию С.И. Танееву, своему консерваторскому учителю, которого искренне любил и уважал. Премьера симфонии состоялась 26 января 1908 года в Петербурге и 2 февраля в Москве. В обоих концертах дирижировал автор.
Александр Синчук – лауреат престижных Международных конкурсов, среди которых IV Международный конкурс имени С.В. Рахманинова (I премия, Москва, 2008г.); IX Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица (I премия, золотая медаль, Киев, 2012); Международный конкурс «European Piano Nights» ( I премия, Люксембург, 2012); VI Международный конкурс молодых пианистов «Interlaken Classics» (I премия, Берн, Швейцария, 2013) и других.
Александр Синчук с отличием окончил Московсукю Консерваторию в 2011 году. С 2012 года обучается в Thornton School of Music Университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, США) по одной изсамых престижных программ для выдающихся молодых исполнителей «Artist Diploma» в классе всемирно известного пианиста, лауреата Международного конкурса Чайковского 1958 года, профессора Даниэля Поллака. Взлет карьеры Александра Синчука начался после его победы на IV Международном конкурсе имени С.В. Рахманинова в Москве в 2008 году, где главным призом для 19-ти летнего пианиста стал сольный концерт в легендарном концертном зале «Карнеги-Холл» в Нью-Йорке. Сегодня концертная деятельность пианиста продолжается в залах Москвы, в городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья: Украина, Сербия, Болгария, Италия, Испания, Португалия, Австрия, Германия, Великобритания, Франция, Дания, Люксембург, Швейцария, Израиль, США, Марокко, Турция, Япония, Корея.
"