Учреждение подведомственное Департаменту культуры Москвы
Учреждение подведомственное Департаменту культуры Москвы

Посвящение Муслиму Магомаеву. Нет песни без тебя

Подробная информация

14 апреля 2021
Московский международный дом музыки (Светлановский зал),
Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8
Начало в 19:00
Бронирование билетов:
+7 (916) 866-99-99

Дирижер

  • Сергей ТАРАРИН

Солисты

  • Арт-Проект «ТенорА XXI века»
  • Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

Описание

Концерт памяти легендарного певца и композитора Муслима Магомаева. Только хиты великого певца 20 века в исполнении Арт-Проекта «ТенорА XXI века»

и Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония»! «Королева красоты», «Лучший город земли», «Свадьба», «Чертово колесо», Bella ciao, «Не спеши», «Верни мне музыку», «Благодарю тебя» и другие самые известные песни, которые исполнял Муслим Магомаев.

На протяжении многих десятилетий Муслим Магомаев был и остается кумиром миллионов, а его имя стало своеобразным символом нашего искусства. Необычайной красоты баритон, высокий артистизм и душевная щедрость Муслима Магомаева покорили не одно поколение слушателей. Диапазон его возможностей был необычайно широк – оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, вокальные сочинения азербайджанских и русских композиторов, эстрадные песни. В концертном репертуаре Магомаева было более 600 произведений. В 60-е и 70-е популярность Магомаева в СССР была безграничной: выступления на многотысячных стадионах, гастроли по всему Советскому Союзу и за рубежом (Франция, Болгария, Польша, Канада, Финляндия, Иран и др.). В 1969 и 1970 гг. в Каннах на Международном фестивале грамзаписи и музыкальных изданий (MIDEM) М.Магомаев получил «Золотой диск» за многомиллионные тиражи грампластинок. В 31 год певец был удостоен звания народного артиста СССР. Но, безусловно, высшая награда – это искренняя и безграничная любовь и память благодарных слушателей.

В составе Лауреатов Премии Москвы и Премии «Национальное достояние России» Арт-проекта «ТенорА XXI века» солисты престижных московских и европейских оперных театров – Государственного Академического Большого театра России, Московского Академического Музыкального театра им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко, Московского театра Новая опера им. Е.Колобова, Leipzig Oper (Германия). В гастрольном графике каждого тенора значатся выступления на самых престижных мировых оперных сценах - в Милане и Неаполе, Болонье и Лондоне, Вене и Амстердаме, Токио и Нью-Йорке. Но более ста раз в году участники проекта собираются вместе, чтобы любители музыки могли услышать этих замечательных вокалистов, которые готовы дарить публике удовольствие и сами получают от этого радость.